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Harissa Gewürz - Gewürzmischung feurig scharf - scharfe Würzmischung - Hausmarke - PEnandiTRA®

Harissa Gewürz - Gewürzmischung feurig scharf - scharfe Würzmischung - Hausmarke - PEnandiTRA®

Harissa, die feurige Gewürzpaste aus Nordafrika, ist ein wahrer Genuss für die Sinne und verspricht eine Geschmacksexplosion, während die harmonische Kombination aus scharfen Chilis, aromatischem Knoblauch und erdigen Gewürzen wie Kreuzkümmel und Koriander die Seele wärmt. Diese vielseitige Paste verwandelt Ihre Küche in ein kulinarisches Abenteuer. Verwenden Sie Harissa, um marokkanische Tajines zu verfeinern, herzhaften Couscous zum Strahlen zu bringen oder Gegrilltes mit einer feurigen Note zu umarmen. Auch in Dips und Saucen entfaltet sie ihren Zauber und macht selbst einfache Gerichte zu unvergesslichen Geschmackserlebnissen. Lassen Sie sich von der Leidenschaft der Harissa entführen und verleihen Sie Ihren Speisen einen Hauch von magischem Orient! Gerne findet es auch Verwendung bei Reisgerichten, Falafel, arabische Mezze oder nur zum Nachwürzen bei Tisch. Wer "Schärfe" nicht gewöhnt ist, sollte Harissa zunächst vorsichtig dosieren. - Eigene Herstellung -
glatte Petersilie

glatte Petersilie

(Petroselinum crispum) Apiaceae Nichts scheint selbstverständlicher und universeller als die gute alte Petersilie. Aber ich glaube sie wäre erst wieder in aller Menschen Gedanken und Munde, wenn sie plötzlich nicht im Supermarkt oder Wochenmarkt feil geboten würde. Wo bleibt das obligatorische Petersilienblättchen am Tellerrand in jedem guten Restaurant? Über die Petersilie denkt man nicht nach, sie gehört einfach dazu! Aber warum eigentlich? Sie lässt sich ganz und gar auf unser Spiel ein. Sie gedeiht das ganze Jahr, wo auch immer man sie platziert und wächst und wächst und wächst. Selbst im Winter kann man sie ziehen, auf der Fensterbank. So problemlost ist fast kein anderes Kraut. Und doch zickt sie bei manchem Gärtner herum, so wie bei mir der Liebstöckel. Und dann schmeckt sie doch zu fast allen Gerichten nicht wahr? Sie passt sich nicht nur als Pflanze der Umwelt an, sondern auch jedem Gericht, verstärkt das eine, verfeinert das nächste und mildert ein anderes ohne selbst je die Hauptrolle zu spielen. Aber das könnte sie auch! Geben wir doch einmal richtig viel Petersilie an frische Kartoffeln, einfach nur mit Butter! Veganern empfehle ich statt Butter weißes Mandelmus und schon wird die Petersilie präsent! Wir geben es zu, sie ist unschlagbar! Noch mehr Wissen über Kräuter ist in meinen Kräuterbüchern zu finden – einfach mal Stöbern:
Kräuter- u. Gewürzschneider ""Aroma""

Kräuter- u. Gewürzschneider ""Aroma""

Material Edelstahl/Acryl. Ø 5 cm Höhe: 23,5 cm. Mit original Adhoc-Schneidwerk. Zum optimalen Zerkleinern von getrockneten Kräutern u. Gewürzen. Spezielle Klinge aus Edelstahl mit geätzten messerscharfen Zähnen. Erhält das volle Aroma der zerkleinerten Kräuter u. Gewürze. 1 Stück
Kräuter die draußen im Winter wachsen!

Kräuter die draußen im Winter wachsen!

Ich konnte es immer kaum erwarten bis das erste frische Grün wieder aus der Erde sprießt, deshalb habe ich versucht ein paar Kräuter zu finden, die überhaupt erst im Winter wachsen. Und ich wurde fündig mit heimischen Kräutern.
Kräutersalz - Kräuter-Salz - Kräutersalzmischung - Kräuter Salz Mischung - Würzmischung - Aromasalz - Hausmarke - PEnandiTRA®

Kräutersalz - Kräuter-Salz - Kräutersalzmischung - Kräuter Salz Mischung - Würzmischung - Aromasalz - Hausmarke - PEnandiTRA®

Kräutersalz, ein zauberhaftes Gewürz, vereint die Essenz der Natur mit einem Hauch von Magie. Diese feine Mischung aus Salz und erlesenen, getrockneten Kräutern entfaltet beim Kochen ein florales Aroma, das die Sinne betört und die Geschmacksknospen zum Tanzen bringt. Ideal für eine Vielzahl von Speisen, verwandelt Kräutersalz einfache Gerichte in wahre Delikatessen. Streuen Sie es über frisches Gemüse, um dessen natürliche Süße zu betonen, oder verfeinern Sie zarte Fischfilets und saftige Fleischgerichte mit einem Hauch von Kräuterpoesie. Auch in Dips und Salaten sorgt es für einen belebenden Kick. Lassen Sie sich von der Vielfalt des Kräutersalzes inspirieren und verleihen Sie Ihren kulinarischen Kreationen eine blühende Note! - Eigene Herstellung -
Kurkuma gemahlen Curcuma Gelbwurz Pulver >3,5 % Curcumin - VEGAN - PEnandiTRA®

Kurkuma gemahlen Curcuma Gelbwurz Pulver >3,5 % Curcumin - VEGAN - PEnandiTRA®

Kurkuma, auch als „Gelbwurz“ bekannt, ist ein Gewürz der Sonne, mit einem warmen, leicht bitteren, erdigen Geschmack. Es stammt aus der Wurzel der Kurkuma-Pflanze und ist für seinen Hauptbestandteil Curcumin bekannt. Dieses aromatische Wunderwerk entfaltet seine Kraft in einer Vielzahl von Gerichten, ob in duftenden Currys, zarten Reisvariationen oder herzhaften Suppen, es ist der stille Held, der Farbe und Tiefe verleiht. Auch in Getränken entfaltet Kurkuma seinen Charme; in goldenem Milchtee oder belebenden Smoothies, Tee´s oder als Gewürz für marinierte Gemüse, wird er zum Genuss für Körper und Seele. Lassen Sie sich von der Magie des Kurkumas inspirieren und bringen Sie ein Stück Fernost in Ihre Gerichte!